Search

Total Tayangan Halaman

Rabu, 11 Juli 2012

RESEP SWISS ROLL

Bahan (A) :
- 11 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 125 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram terigu
- 1 gram Baking Powder
- 1 sdm air

Bahan dicairkan (B):
- 100 gram butter
- 25 gram margarin
- 1 sdm vanila bubuk

Bahan Isi :
- Selai Blueberry atau buttercream, sesuai selera

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180C. Oles loyang 28×28 dengan mentega sampai rata lalu taburi tepung terigu sampai rata (fungsi tepung terigu agar adonan yang telah masak saat akan dikeluarkan tidak lengket ^_^)
2. Kocok putih telur sampai mengembang kaku, pisahkan. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan putih telur tadi, kocok beberapa menit, lalu masukkan air, kocok lagi.
3. Dengan mixer kecepatan perlahan masukkan terigu, susu bubuk dan baking powder (sebelum dimasukkan ke dalam adonan, lebih baik tepung, susu, dan baking powder dicampur jadi satu lalu diayak).
4. Masukkan bahan B, aduk pelan sampai rata.
5. Tuang ke dalam loyang. Angkat loyang sedikit dari permukaan meja, lalu jatuhkan (kira2 5cm, maksudnya supaya gelembung di adonan tidak ada lagi).
6. Panggang selama 20-30 menit (tergantung oven Anda masing-masing).

*Cara menggulung Swiss Roll
Gunakan kertas roti atau serbet bersih agar permukaan kulitnya tidak lengket, letakkan adonan yang telah matang, oleskan selai atau buttercream, beri taburan sesuai selera (meses, keju, sukade, kismis, dll), gulung dan tekan2 agar padat.
Lalu hias sesuai selera anda.
SELAMAT MENCOBA!!! (^_^)

Loyangnya kurang gede
Waktu digulung jadi gak sempurna
Tapi enak kok
Lembutttttt :D
HeHeHeHe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar